Cachorro-quente; bom apetite.


A humanidade come salsicha (palavra que vem do latim salsus: "salgado") há mais de 3000 anos:
Sua criação é creditada aos babilônios, em torno de 1500 a.C., recheando tripas com carne moída.

A arte de fabricá-la tornou-se, porém, uma especialidade alemã, com a invenção dos mais variados tipos desse embutido.

Diz a lenda que um cozinheiro de Frankfurt possuía um cão bassê - dachshund em alemão -, termo que acabou batizando a salsicha produzida por ele.
Foi um imigrante alemão, Charles Feltman, quem levou esse item em especial para os Estados Unidos.

Por volta de 1870, um sanduíche com molhos variados que ele mesmo vendia pelas ruas em um carrinho de mão. Tamanho foi o sucesso que Feltman logo abriu seu próprio restaurante.
Mas foi nos estádios de futebol americano que esse lanche tornou-se um dos mais populares do planeta.

Existe um relato segundo o qual, durante uma dessas partidas, em 1906, ecoava nas arquibancadas o grito de um vendedor: Get your own hot dachshund! (Pegue seu próprio dachshund quente!)

O cartunista Tad Dorgan, presente ao estádio, não perdeu a chance de ilustrar a cena. Porém, como não entendia a palavra dachshund, escreveu na legenda Get your hot dogs! (Peguem seus cachorros-quentes!) e o nome pegou.

No entanto, o grande  problema dessa versão é que vários estudiosos procuraram o tal cartum, mas nunca o encontraram.

Bom, de qualquer maneira, é um sanduíche muito consumido seja ele comprado ou feito em casa de várias formas. Deu vontade de comer um, aproveite a vontade do cérebro e prepare o seu.

Receita caseira de cachorro-quente:

Ingredientes:
½ kg de salsicha
15 pãezinhos cortados no meio
Maionese, ketchup e mostarda a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
5 tomates picados
1 xícara (chá) de água
2 pimentões cortados
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Ferva as salsichas em água e reserve. Para o molho: aqueça o azeite no fogo e refogue o alho e a cebola até dourarem bem. Acrescente os tomates e a água e deixe ferver. Adicione os pimentões, o sal, a salsa e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Montagem: passe ketchup, maionese e mostarda em uma das metades do pão. Coloque uma salsicha e distribua o molho. Feche os pães e sirva.

fonte do texto: história do cachorro-quente (Editora Abril); receita de cachorro-quente caseiro (Só receitas)


Até o próximo post. Um abraço, sempre sincero; BELcrei2011
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